友人すすめ蕎麦屋を紹介。小樽駅から徒歩3分、静屋通りにある「蕎麦・料理薮半」。
現店主が二代目で、現店舗は昭和61年に落成したもので、先代が店舗とした前建物は、小樽が忍路(オショロ)・高島場所のニシン漁で繁栄を極めた明治時代、栄華を極めた小樽三大網元の一人・祝津(シュクツ)場所の白鳥家がベッタクとして建てられたものでとてもレトロな建築物で一度足を運んで見てほしですね!
北海道・札幌を拠点にウォーターレスキュー指導、スイムクラブヘッドコーチ、オーシャンスイムガイドなど数々の仕事をこなしている。ウォーターロックラグビーチーム結成,ウォーターマンとして全国で活躍中です。
0 件のコメント:
コメントを投稿